- 0 -
「哇啊、都死氣沉沉的呢……。」

走進黑鑽市,立刻感受到城市裡那詭異的氣氛,本應是熱鬧的都市,現在卻顯得無比冷清。

路上到處都會看到行人睡著,食夢夢在街上飄來飄去。

「到底是發生了什麼事才會變成這樣的啊。」

雖然已從九世先生那得知大概的狀況,在親眼看到時依舊有些難以置信。

「吶、分開行動吧?」米奈回過頭,對著身後的女孩說道。

- 1 -
「呼、好重...。」櫻髮少女搬著幾本厚重的書本回到房裡,將書本放了下來,喘了口氣。

四周是安靜的,異常的安靜。明明自己待著的房間就靠近市中心,明明現在還是白天,且應為城市最熱鬧的時刻,四周仍是安靜的、寧靜的有些怪異。

即使如此,她仍舊專注的看著書,絲毫不被周遭的氣氛影響。

「真的很安靜啊,這個城市。」真是不習慣。將櫻花色的長髮撥到耳後,嘟囔。即使說得是這樣的話,她臉上仍就是不在意。

專注於書本的世界中,四周只有自己翻書的聲音。

手中的書本並不是小說之類的東西,而是神奇寶貝的圖鑑,每一頁都畫著神奇寶貝的插圖,並詳細的描述能力和習性。這類型的書閱讀起來挺累,一般對神奇寶貝沒有一定的熱忱是不會去翻閱的,而她自然也沒什麼興致去看這種書,但現在的任務是找出使這個城市變得如此安靜的原因,在這樣的情況下也只能來翻圖鑑看看有什麼線索了。

雖然也可以查神奇寶貝圖鑑,但那裝置所擁有的資訊太少,要更深入的研究也只能翻這些書了。

而做為這次任務的另一位夥伴的女孩--雨,則是與自己分開行動,到另一個地方調查黑鑽市變成這樣的線索。

衣角突然被扯了扯,「......?」視線稍微從書上移開,看向身旁。自己的大尾立扯著自己的衣角,大眼看著自己,尾巴上還頂著一盤茶點。

抬眸看了眼時間,自自己開始看這些書也有一兩個鐘頭了,大概是因為擔心她大尾立才會給自己送來茶點的吧?「謝謝你。」她笑著摸了摸大尾立的頭,將茶點擺到桌上,邊享用邊繼續專注於書中。

半晌,身旁突然傳來了騷動,大尾立從門口竄了進來,躲到她身後。「怎麼了?」米奈溫和的摸了摸大尾立,試圖安撫牠,然而就在自己打算轉過頭看牠時動作突然一頓。表情變的有僵硬,猛地轉過頭看向門口。

一抹優雅的身影站在門口,紅色杏眸看著自己,身下的白色裙襬飄揚。

視線漸漸模糊了起來,意識開始下沉。

「沙…奈……」話還未說完,米奈便倒了下去。

趴在幾本厚重的書本上,她沉沉睡著。


『黑鑽市的人們都陷入沉睡了,不管是居民、遊客,當然就連妮蒂亞和咎伊也已經……。』

『可以請妳們幫忙調查一下嗎?』

『那麼就麻煩妳們了。』

--那個時候,九世先生是這麼告訴我們的。


她睜開了眼,映入眼簾的是灰白的天空,米奈坐起身,看向四周,四周仍舊是一片灰白。死氣沉沉的大地,有些乾裂的土壤,僅有幾株枯樹做為裝飾,粉色怪異的煙霧瀰漫。詭異的氣氛壓得自己喘不過氣來。

--這裡、是夢嗎?她站了起來,往前走去。我也和黑鑽市的居民一樣睡著了嗎?嘖、要怎麼樣才能醒來。她思考著,卻得不到答案。繼續向前走去,四周的景色卻始終沒有變過,好像自己在原地踏步般。

眼前猛地閃過了一道光,因太過突然,她閉上了眼,待眼睛適應後才再次睜開。光芒退去了,一抹優雅的身影隨後出現。

「……!」

優雅的神奇寶貝站在自己眼前,紅色杏眸看著自己,雪白裙襬飄揚,露出了裙下的一抹綠。是沙奈朵。

「沙奈朵……為什-」為什麼要讓我睡著-話還未說完便被打斷,紅色杏眸仍舊看著自己,片段而模糊的影像在眼前浮現。

「這是--」


『沙奈朵。擁有預知未來的能力。保護訓練家時會發揮最大的力量。』

『預知未來的能力啊…不知道是不是真的呢?』

『是真的的話就可以看到這次事件的真相了呢。』

- END -
 


Comments


Comments are closed.